Recette Abbaye
- 25 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.92 kg | Malt Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
870 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.6 % | - |
360 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 6.9 % | - |
80 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 90 minutes | 21 | - |
21 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 21 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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