Recette amber ale
- 27 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
3 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
50 g | Hallertau Blanc | Cônes | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 50 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire