Recette Yo bitch

  • 25 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Mr white n'est pas décédé ,il vient de se racheter un camping car et vient de l amenager en mode micro brasserie .Aider de son fidèle acolite jessy pinkman il se lance dans une nouvelle aventure (légal cette fois) le brassage d une américaine ipa,tellement pure qu elle va rendre jaloux tous les brasseurs du nouveau Mexique.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 80 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 10 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Loral Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 27.7 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 14.8 -
15 g Bravo Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Loral Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Loral
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Heisenberg est cette fois encore fière de sa recette.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.