Recette Dipa ddh
- 29 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - | |
600 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
90 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 20.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
3j après levure | |||||||
90 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
72h après levure | |||||||
90 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Cold crash | |||||||
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Cold crash | |||||||
45 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Cold crash |
Houblonnage à cru : 14.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Ekuanot, 30 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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