Recette Blonde Belge
- 25 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87.3 % | - |
1 kg | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.7 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 53 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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