Recette Pale Ale Chinook Ekuanot DH Sabro
- 1 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.7 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Ekuanot
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire