La Fab Beer Brewing

La Fab Beer Brewing

@la.fab.beer.brewing

Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.

5

Recettes

1

Abonnés

Recette Grapes Ale Mxd Ferm

  • 26 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60 % -
500 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 25 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 14.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.41 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
2.32 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1.22 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
2 kg Raisin Muscat Primaire 90 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.5 26.6 7.4 100.0 50.0 260.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 73.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 60 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.