La Fab Beer Brewing
@la.fab.beer.brewing
Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.
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Recette Grapes Ale Mxd Ferm
- 26 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.41 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2.32 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1.22 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 kg | Raisin Muscat | Primaire | 90 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
109.5 | 26.6 | 7.4 | 100.0 | 50.0 | 260.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 73.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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