Recette Hazy ipa
- 26 février 2020
DH au krausen 4g/l rakau et j-5 avant embouteillage 4g/l rakau et 5g/l colombus
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.05 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.4 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.6 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 10.4 % | - |
330 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6.9 % | - |
180 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 6 minutes | 0.5 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 6 minutes | 5.1 | - |
50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 6 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Challenger, 25 g de Columbus (CTZ), 50 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 6 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Après 2 semaines très fruité , après 1 mois douce , arômes persistants