Recette Veyras Ale (20L Empatage)
- 6 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Talus | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Talus | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
20 g | Talus | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 93°C | 7.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.3 | 2.9 | 5.8 | 5.0 | 3.4 | 179.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Palier B-Amylases à 65°C pendant 45 minutes
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Palier A-Amylases à 74°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 78.0°C
peu maltée Chlorure CL
amère SO4
50 de Ca Ajustement pH moyenne
2.9 peu de Mg amenée par les malts
5.8 Na, peu de corps = emp 74°c 20min
eau alcaline = ajout acide lactique a 80%
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Talus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Talus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Talus
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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