Recette Double French Brut IPA Collab
- 6 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
350 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
350 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
44 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.6 | - |
44 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
44 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
75 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.23 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Barbe Rouge, 44 g de Triskel, 44 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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