Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz Frangine
- 8 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Belgomalt OXY | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.7 % | 20 € |
15 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.2 % | 20.25 € |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | 3.5 € | |
250 g | Malt Cara | Grains | Empâtage | 120 EBC | 0.7 % | 0.58 € | |
25 g | Chocolate Malt | Paul | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 6.1 | 0.64 € |
50 g | Palisade () | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | 2.6 € |
50 g | Jarrylo () | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | 2.6 € |
120 g | Palisade () | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | 6.24 € |
120 g | Jarrylo () | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | 6.24 € |
120 g | Saphir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | 3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 2.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 paquets | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 17.25 € |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 113.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 124.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Palisade (), 50 g de Jarrylo ()
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Palisade (), 120 g de Jarrylo (), 120 g de Saphir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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