Recette American Pale Ale
- 27 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 88.5 % | - |
450 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Zythos | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Durant la secondaire | |||||||
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Zythos
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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