Recette American Pale Ale

  • 27 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 88.5 % -
450 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Zythos Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
18 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
10 g Citra Pellets 13.1 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
30 g Citra Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Durant la secondaire
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Zythos
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.