Recette Pale ale aromatique
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.5 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.7 | 18.6 | 36.2 | 56.9 | 46.2 | 427.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Grain légérement trop concassé -> Mélange à intervalle régulier
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Simcoe, 44 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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