Recette Bière au miel
- 9 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56 % | - |
2.5 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 17.5 % | - |
2.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 17.5 % | - |
1 kg | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
280 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35 L d'eau à 75.0°C
A la fin d’ébullition 5L en dame Jeanne et 47 l en fut soit 52L au total
Volume d'ébullition : 55.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
Densité après ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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