Recette (Anthony) - Blanche Citron
- 27 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.5 % | - |
700 g | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.6 % | - | |
450 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | (Anthony) - Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
10 g | (Anthony) - Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorces de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | S-06 (Anthony) - SafAle English Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier enzyme à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de (Anthony) - Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Écorces de citron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de (Anthony) - Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Un nez très citronné, on retrouve également un bel arôme de citron en bouche avec en arrière goût malté prononcé.
Une bière très rafraîchissante ! Idéale après une dure journée de travail par des fortes températures
Une bière très rafraîchissante ! Idéale après une dure journée de travail par des fortes températures