Recette LA CANTOU
- 27 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.4 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.8 % | - |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.8 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1200 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrine à 68°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 20 g de Citra, 15 g de Écorce d'orange douce, 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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