Recette Flamboyante
- 10 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.5 % | - |
120 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
8 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | - |
5 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.3 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
6 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
-
Concasser les grains
-
Palier P1 à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Crystal
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Crystal, 5 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire