Recette Bru'tale
- 10 décembre 2023
40ml AMG à lempatage
10ml fermenteur
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 25 minutes | 16.5 | - |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 16.4 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 ml | Enzyme Amylase | Primaire | 10 jours | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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130.3 | 11.7 | 15.2 | 130.0 | 22.0 | 300.7 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 76.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 103.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 60 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, quelle levure utilisez vous ?
Qu'est ce que AMG ?
Merci
J'ai utilisé la Versant IPA
AMG (amyloglucosidase) c'est une enzyme qui décompose les sucres non fermentescibles en sucres fermentescibles
Avec l'ajout de cette enzyme (empatage et fermenteur) la bière a atteint 0.997 en densité finale