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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette NEIPA
- 14 décembre 2023
Bière peu forte en alcool, bière blonde désoiffante et houblonnée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.2 % | - |
2.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 9.2 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 8.5 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Hydratation à 48°C pendant 15 minutes
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Palier Protease à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Sucre à 66°C pendant 50 minutes
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Palier Mousse à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
pas de rincage des drèches pour moins de manipulation, Remplissage avec eau avant ébulition à volume à atteindre +2 L
Start avec 22 l d'eau ou 6 gal
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Idaho #7, 35 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Manque clairement de bulle à 5g, 6, 7g de sucre.
Odeur agréable de fruit tropicaux; goût équilibré agréable.