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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette NEIPA
- 14 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 4 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2e palier mousse à 71°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Galaxy, 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Manque clairement de bulle à 5g, 6, 7g de sucre.
Odeur agréable de fruit tropicaux; goût équilibré agréable.