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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière

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Recette NEIPA

  • 14 décembre 2023
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
83 IBU
Ratio IBU/DI
1.67
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Bière peu forte en alcool, bière blonde désoiffante et houblonnée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46.2 % -
2.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 46.2 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.7 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.3 -
35 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 9.2 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 8.5 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Hydratation à 48°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Protease à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Sucre à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mousse à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C

pas de rincage des drèches pour moins de manipulation, Remplissage avec eau avant ébulition à volume à atteindre +2 L

Start avec 22 l d'eau ou 6 gal

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Idaho #7, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Systaime 26 janv. 2024

    Manque clairement de bulle à 5g, 6, 7g de sucre.
    Odeur agréable de fruit tropicaux; goût équilibré agréable.

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