Hallebarde
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Les Petits pédestres 3 joyeux lurons qui brassent ensemble des recettes au gré des produits de saisons/matos dispos/envies farfelues
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Recette Arbalète
- 14 décembre 2023
Style brown porter/ale brune anglaise
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.6 % | - |
1 kg | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 17.2 % | - |
200 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.4 % | - |
100 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.2 | 3.1 | 5.0 | 9.9 | 117.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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