Recette Blanche Décembre
- 16 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.1 % | - |
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.1 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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