Recette IPA décembre
- 21 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - | |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Colombus | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
50 g | PAcific jade | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 20 minutes | 16.1 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.1 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Colombus
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de PAcific jade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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