Recette Dipa
- 26 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
3.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.9 | - |
140 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 19.8 | - |
490 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
210 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
140 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30.8 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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129.0 | 9.9 | 24.0 | 31.0 | 68.0 | 328.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2eme palier à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 140 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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