Recette IPA Lulu
- 26 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.8 % | - |
2.005 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.9 % | - |
1.68 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 26.7 % | - |
100 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mach out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire