Recette IPA citra
- 26 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 88.5 % | - |
400 g | Wheat Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Belge | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 35.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 1 minutes | 2 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Amylolytique à 60°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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