Recette Béache de Vé
- 27 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | pale ale | Malto D'ORZO | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.2 % | - |
1.81 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.6 % | - |
1.52 kg | Malt Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 26.5 % | - |
500 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.62 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 15 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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