Recette IPA NZ
- 1 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum FR | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
15 g | Rakau (NZ) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
20 g | Wakatu (NZ) | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
20 g | Magnum | Cônes | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5 | - |
20 g | Rakau (NZ) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6 | - |
20 g | Wakatu (NZ) | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.8 | - |
40 g | Rakau (NZ) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Wakatu (NZ) | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Mandarine Bavaria | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum FR, 15 g de Rakau (NZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Wakatu (NZ)
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Rakau (NZ), 20 g de Wakatu (NZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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Début fermentation le 01/03/2020