Recette APA
- 1 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 89.4 % | - |
450 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
14 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 50°C pendant 20 minutes
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Palier 2eme à 67°C pendant 45 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Amarillo Gold, 28 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade, 28 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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