
la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
80
Recettes
105
Abonnés
Recette TAFBAF
- 1 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.9 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - | |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
84 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.7 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.7 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
50 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
62/66°
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 84 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire