Recette La rousse frisée n 7
- 1 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 40.5 % | - |
600 g | vienna | château | Grains | - | 4 EBC | 16.2 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 16.2 % | - | |
500 g | aroma | château | Grains | - | 142 EBC | 13.5 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 10.8 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 15.6 | - |
10 g | strisselspalt | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 80 minutes | 7.8 | - |
12 g | cascade | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | écorce d'orange amére | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier 2 à 67°C pendant 70 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de magnum, 10 g de strisselspalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de écorce d'orange amére
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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