Recette Bière des ténèbres - Teufelchen
- 31 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Pale ale | Malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
125 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
125 g | Saaz | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US west coast | Mangrove | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Palier Proteines à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Palier Destruction des enzimes à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 125 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 125 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire