Recette DDH 2024
- 2 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.9 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.6 % | - | |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
18 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
44 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 20 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/401/nom/juicy-james-session-pale-ale
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