Recette DIPA
- 4 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - | |
800 g | Cara-belges | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.1 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Idaho #7 | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.3 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M66 HOPHEAD ALE | Mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre de table, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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