Recette Bouchrousse
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 8 EBC | 66.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.6 % | - | |
30 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.2 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire