Recette Ambrée janvier
- 6 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.3 % | - |
2 kg | Malt Caramunich | Malterie du château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 16.7 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
60 g | fuggle | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Matthieu Goemaere - Linda Louis - Thomas Mousseau
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