Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Porter Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.2 kg | Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 5 EBC | 86.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Fast starting, fast fermenting yeast. Quick attenuation helps to produce a clean, crisp, clear ale. Can be used in a wide range of ales. |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.9°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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