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Recette Porter Atelier

  • 2 mars 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.016
Couleur
50 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Maris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 86.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
300 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
Fast starting, fast fermenting yeast. Quick attenuation helps to produce a clean, crisp, clear ale. Can be used in a wide range of ales.

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.9°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 34.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.1 volumes

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