Recette mrk_1
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 52 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum, 30 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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