Recette mrk_1

  • 2 mars 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertau Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 32.8 -
10 g Hallertau Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 9.1 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 52 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 72.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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