Recette Triple Belge
- 8 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pilsner Bestmalz | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.8 % | - |
5.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 12.8 % | - | |
4 kg | Malt Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.3 % | - |
2 kg | Barke Munich Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.7 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 70°C | 0 | - |
200 g | Crystal | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 0 minutes / 70°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 112.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier Maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Dextrines à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 61.3 L d'eau à 85.0°C
Ajouter le sucre Candi à l'ébullition
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade, 200 g de Crystal
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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