Recette Brassins test

  • 2 mars 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
22 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 81.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 3.6 % -
200 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3.6 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 3.6 % -
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 28.9 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
18 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
18 g Mosaic Pellets 14.3 % Ébullition 10 minutes 11.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 18 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Citra, 18 g de Amarillo, 18 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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