Recette Brassins test
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 81.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Citra, 18 g de Amarillo, 18 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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