Recette (Lionel) - Pale Ale Revisitée
- 3 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.3 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
1.5 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
4 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
4 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2.5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | Kit Pale Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Nugget, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra, 4 g de East Kent Goldings, 2.5 g de Graine de coriandre, 3 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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