Recette Islay Storm BA
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.4 % | 8.72 € |
1.05 kg | Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.1 % | 4.36 € |
1.05 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 2.63 € |
735 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | 1.16 € |
525 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.6 % | 2.26 € |
ajouté en fin d'empatage pour le mash out | |||||||
525 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | 1.74 € | |
210 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 27.8 | 3.22 € |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | 1.14 € |
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.8 | 0.59 € |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.8 | 1.13 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
184 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
6g/L de copeaux de chêne américain infusé dans du lagavulin / Laphroaig 10 ans âge pendant 10-15 jours, laisser au moins 7 à 10 jours dans le fermenteur |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 2.2 € |
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.15 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.7 L d'eau à 56.9°C
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Palier protéine à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Ajouter les : 48 g de East Kent Goldings
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings, 15 g de Nugget, 15 g de Chinook
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : benphi imperial stout islay ba
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