Recette Chaos Divin - Clone Paix Dieu
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.725 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.8 % | 7.92 € |
1.405 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | 5.41 € |
1.175 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.2 % | 1.43 € |
820 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.8 % | 3.07 € | |
410 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 9 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.3 L d'eau à 56.9°C
-
Palier proteine à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier saccharification à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier saccharification à 70°C pendant 40 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 410 g de Sucre Candi Blanc, 25 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : autobrasseur
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire