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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Brown IPA Atelier
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.6 % | - |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 13.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.7 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.1 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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