Recette La philloute
- 11 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
106 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 9.3 | - |
230 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 14.5 | - |
250 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | - |
2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.6 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 69.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 106 g de Magnum, 230 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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