Recette Hazy #2
- 12 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 8.2 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 8.9 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
25 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
25 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.81 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
0.46 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 90 minutes | - |
6.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | - |
0.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
0.23 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
1.38 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.2 | 6.3 | 27.7 | 31.6 | 66.3 | 95.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 25 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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