Recette Indian Pangolin Ale
- 12 janvier 2024
Issue du kit Brewferm hop x-session
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.7 % | - |
300 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Galaxy | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 22 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 33.4 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier 1 à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier Palier 2 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bière légère et parfumée, agréable à boire bien fraiche, parfait pour l'été