Maxence - La Bière Qui Flotte

Maxence - La Bière Qui Flotte

@maxence.-.la.bière.qui.flotte

Membre Premium

10

Recettes

13

Abonnés

Recette Lager Tchèque 3.4

  • 16 janvier 2024
  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.5 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
3.4 %
Coût total
26.1 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.32 kg BEST A-XL Grains Empâtage 3 EBC 100 % 12.1 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 11.9 1.27 €
60 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 10.2 3.18 €
60 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.7 3.18 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.19 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.9 paquets M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche 6.18 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 8.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.9 L d'eau à 66.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Profil eau du robinet de [b]GENNEVILLIERS[/b] (92) [[b]SENEO NORD[/b]]
[list][*]Cl : 25.546 => [b]50[/b][*]SO4 : 30.157000000000004 => [b]50[/b][*]Ca : 56.562 => [b]79[/b][*]Mg : 6.366[*]Na : 22.798999999999996[*]HCO3 : 183.22029999999998[*]Ratio SO4 / Cl : [b]1.0[/b][/list]
Pour brasser une 03A - Czech Pale Lager
Traitement prévu pour [b]35.9L[/b] d'eau d'empâtage ([b]pH cible : 5.40[/b]) :
[list][*]1.28g de Sulfate de calcium(CaSO4)
[*]1.82g de Chlorure de calcium(CaCl2)
[*]10.11ml Acide phosphorique 75%
[/list]
[i]Source : [/i][url=https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=92&commune=GENNEVILLIERS&quartier=SENEO%20NORD&beerstyle=03A%20-%20Czech%20Pale%20Lager&volume=35.9&volumeRincage=0&CaSO4=35.56539350814617&CaCl2=50.70183077273953&malts=%5B%5B39,4.32%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:2,%22acidVolume%22:10.107821514123453%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:0%7D%5D%7D&pHMash=5.40]moneaudebrassage.fr[/url]

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz, 4.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.