Recette Belgian Duppel
- 16 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Sucre de canne roux | Misc | Sucre | Ébullition - 120 minutes | 15 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 50 minutes | 19.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 2.3 | 22.0 | 54.4 | 54.4 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Viser une densité pré-ébullition de 1.049 une fois le sucre ajouté.
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne roux
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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