Recette La Marianne
- 17 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 18.5 | - |
20 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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