Micro Brasserie du Moine Singe
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Recette Calypso calypso
- 8 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Calypso | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
170 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 55.9 | - |
175 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 26.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Calypso
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 170 g de Calypso
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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